Новости дня

15 декабря, пятница










14 декабря, четверг



































Анатолий Лысенко рассказал о закрытии Общественного телевидения, проработавшего всего несколько дней


По словам главы Общественного телевидения Анатолия Лысенко, средств, которые были выделены из государственного бюджета на функционирование канала, хватит только до начала осени. 

Вещание Общественного телевидения началось 19 мая в 12:00. Сразу после этого генеральный директор канала Анатолий Лысенко сообщил, что денег, которые были выделены на канал, хватит всего на три месяца. Он видит несколько выходов из сложившийся ситуации: покинуть свой пост, закрыть канал или найти средства.

«Моя семья радостно ждет первого варианта, кто-то ждет второго, но я рассчитываю на третий», - заявил глава Общественного телевидения.

Кроме того, Анатолий Лысенко сказал, что перед каналом стоит сложная задача — найти свою аудиторию. Общественное телевидение вещает всего несколько дней, поэтому пока непонятно, кто именно будет его смотреть. Чтобы понять желания аудитории, необходимо хотя бы несколько месяцев.

В конечном счёте Анатолий Лысенко не исключает, что может уйти в отставку.

По задумке Дмитрия Медведева, Общественное телевидение, созданное на базе одного из федеральных каналов, должно представлять различные точки зрения и не зависеть от мнения государства или частного владельца.

В первый же день вещания Общественного телевидения с критикой на него обрушился Алексей Навальный. Увидев передачу, в которой давались инструкции о том, как правильно завязывать пионерский галстук, оппозиционер засомневался в значимости телеканала, который анонсировался как СМИ, затрагивающее самые важные общественные и политические события в России.

Читайте также:

Владимир Мукусев: Мне жаль Анатолия Лысенко, ставшего гендиректором Общественного телевидения

Анатолий Лысенко: Телевидение никогда не умрет!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания