13:39, 14 Мая 2013 Версия для печати

МВД сообщило о наказании главного медика МВД Юрия Сабанина, осужденного за взятку в 3,5 млн рублей, которую он смыл в унитаз

Бывшему начальнику военно-медицинского управления главного командования внутренних войск МВД РФ Юрию Сабанину вынесли приговор.

Осужденный за взятки в размере 3,5 миллионов рублей главный медик МВД, герой первой чеченской кампании генерал-майор Юрий Сабанин получил 5 лет колонии строгого режима. Так постановил гарнизонный военный суд Реутова.

В июне 2012 года Сабанин был пойман с поличным. Спортивную сумку с пачками тысячных и пятитысячных купюр главному медику МВД передали в личном кабинете. Мужчина проверил купюры и поблагодарил коммерсанта, после чего в помещение ворвались оперативники.

Генерал-майор скрылся от преследователей в туалете и попытался спустить купюры в унитаз, однако сотрудники правоохранительных органов успели выбить дверь и помешать ему скрыть улики преступления.

Кроме взятки в 2,5 млн и зафиксированного «отката» в размере 1 млн рублей за покупку медицинского оборудования для мобильных госпиталей чиновник, по сведениям следствия, незаконно получил квартиру в Москве стоимостью 6,3 миллиона рублей.

Вопреки требованию прокурора, суд сохранил Сабанину генеральское звание.

Читайте также:

Коррупция за спиной министра

Как бизнесмен танк покупал

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

17:13, 28 Июня 2017
Эксперты из США назвали 8 удивительных вещей, которые любовь делает с нашим мозгом и телом
»
17:02, 28 Июня 2017
Sobesednik.ru обсудил с Владимиром Познером фильм Оливера Стоуна о Владимире Путине
»
16:41, 28 Июня 2017
Идею отказаться от поддержки сельского хозяйства Sobesednik.ru обсудил с известным фермером Василием Мельниченко
»