Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





В деле Джеймса Холмса, устроившего стрельбу на премьере фильма о Бэтмене, появились обстоятельства, которые помогут ему избежать наказания


Стало известно, что Джеймс Холмс не собирается признавать свою вину в расстреле посетителей кинотеатра, поскольку является психически невменяемым. Об этом заявили его адвокаты.

Ранее защита подавала ходатайство, в котором говорилось, что 25-летний Джеймс Холмс готов признать свою вину в обмен на отказ обвинения от требования назначить ему наказание в виду смертной казни. Однако суд отклонил прошение, а прокуроры продолжают настаивать на вынесении максимально сурового вердикта.

Стоит отметить, что если суд примет прошение Джеймса Холмса о признании психически невменяемым, то подсудимого отправят на медицинскую экспертизу, по результатам которой станет ясно, находился ли он в самом деле в момент совершения преступления в состоянии, не позволяющем нести ответственность за свои действия.

Следующее слушание по этому громкому делу состоится 13 мая.

Напомним, 20 июля 2012 года Джеймс Холмс вошел в здание кинотеатра в пригороде Денвера, где должна была состояться премьера киноленты «Темный рыцарь: Возрождение легенды». Он бросил в зрительный зал дымовую шашку и начал стрельбу. В результате происшествия погибли 12 человек, а 58 были ранены.  При задержании Холмс заявил полицейским, что он - Джокер, один из героев саги о Бэтмене.

Известно также, что за несколько дней до массового расстрела преступник отправил план своих действий психиатру местного университета, где он сам когда-то изучал неврологию. В своем плане Джеймс Холмс детально описал все, что он собирается сделать.

Читайте также:

Июльская трагедия на премьере "Бэтмена" едва не повторилась на показе "Сумерек"

Террорист из Денвера объяснил расстрел посетителей кинотеатра местью Бэтмену

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания