Новости дня

18 октября, среда












17 октября, вторник































Российские силовики поведали о некоторых фактах противоправной деятельности Тамерлана Царнаева в Дагестане в 2012 году

8 мая стало известно, что российские силовики отслеживали деятельность подозреваемого в осуществлении взрывов на марафоне в Бостоне Тамерлана Царнаева в течение всех шести месяцев его пребывания в Дагестане в 2012 году.

Журналистам «Новой газеты», специализирующимся на расследованиях на Северном Кавказе, удалось получить информацию о слежке за подозреваемым Царнаевым-старшим от офицера дагестанского Центра по борьбе с экстремизмом, непосредственного участника тех событий.

Российские силовики подтверждают, что Тамерлан Царнаев был замечен в связях с двумя подозреваемыми в экстремизме, которые впоследствии были убиты в перестрелке с федеральными силами.

Напомним, что американские власти обвиняют Тамерлана Царнаева и его брата Джохара Царнаева в осуществлении взрывов 15 апреля на марафоне в Бостоне, в результате чего погибли трое и были ранены десятки людей (про некоторые подробности этого теракта читайте здесь). Тамерлан Царнаев погиб 19 апреля в перестрелке с американской полицией, Джохар Царнаев находится под стражей в США.

Смотрите фотогалереи:

Американские спецслужбы ведут операцию по захвату бостонских террористов [ФОТО]

Взрывы на финишной прямой марафона в Бостоне 15 апреля [ФОТО]

Читайте также:

Теракт в Бостоне – шаг к Третьей мировой войне?

Листовки в поддержку Джохара Царнаева вслед за Бишкеком появились в российских городах

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания