Новости дня

13 декабря, среда






























12 декабря, вторник















Власти Египта отчитались о поимке бандитов, расстрелявших кортеж премьер-министра Хишама Кандила


6 мая сообщается, что в Каире обстрелян кортеж премьер-министра Египта Хишама Кандила.

В каирском районе Докки автомобиль с молодыми людьми, которые ехали на бандитскую разборку, перекрыл дорогу кортежу премьер-министра. Когда служба охраны правительства попыталась убрать автомобиль с дороги, один из молодых людей разозлился и несколько раз выстрелил по машине сопровождения.

Полиция уже задержала нарушителей. Стрелявшие попытались скрыться, но были схвачены. Сообщается, что всего задержаны пять человек в возрасте от 18 до 29 лет. В полиции заявили, что инцидент "не носит политического характера". Также сообщается, что в результате стрельбы никто не пострадал. 

Стоит отметить, что в конце марта 2013 года в другом ближневосточном государстве - Йемене - исламисты обстреляли автомобиль Красного Креста. В результате нападения тогда пострадала россиянка-сотрудница миссии.

На всем Ближнем Востоке не утихают волнения с декабря 2010 года. В Ливии и Сирии столкновения протестующих с властью вылились в полномасштабные гражданские войны. В Египте Хосни Мубарак в январе 2011 года решил сложить с себя полномочия президента добровольно.

Читайте также:

Следователи рассказали о шокирующих подробностях гибели российской семьи в Египте

Протестующие против казни футбольных хулиганов в Египте попытались сорвать поставки нефти из Персидского залива

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания