Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Энрике Каприлес рассказал о том, как сторонники Николаса Мадуро использовали прием гоголевского Чичикова во время выборов президента


3 мая венесуэльская оппозиции в лице Энрике Каприлеса опротестовала результаты выборов президента.

Энрике Каприлес подал апелляцию в Верховный суд Венесуэлы. Он уверяет общественность в том, что в списки избирателей были внесены около 200 тысяч умерших граждан.

Кроме того, утверждает Энрике Каприлес, власти использовали административный ресурс и государственные СМИ, чтобы обеспечить победу преемнику Уго Чавеса Николасу Мадуро, а на избирательных участках наблюдателям не давали работать.

Напомним, что некоторое время тому назад, Энрике Каприлес, имеющий российское происхождение (подробности читайте здесь), категорически отказался признать результаты голосования, согласно которым он набрал почти 49 процентов, а кандидат от правящих сил Мадуро – чуть менее 51 процента голосов, и призвал своих сторонников выйти на улицы. Во время акций протеста погибли семь человек, не менее 60 получили травмы.

Смотрите фотогалерею Венесуэла скорбит по умершему Уго Чавесу [ФОТО]

Читайте также:

Венесуэла узнала имя своего нового президента; ЦИК страны называет результаты выборов "необратимыми"

Энрике Каприлес и Национальный избирательный совет Венесуэлы пришли к компромиссу относительно скандала с пересчетом голосов на прошедших выборах президента

а также ПОДРОБНОСТИ ТЯЖЕЛОЙ БОЛЕЗНИ И СМЕРТИ УГО ЧАВЕСА

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания