Новости дня

18 декабря, понедельник








































17 декабря, воскресенье





В правоохранительных органах сообщили шокирующую информацию о том, почему погибшие пациенты подмосковной психбольницы не смогли спастись во время пожара


38 человек погибло в результате пожара, который произошел в психиатрической больнице №14 в поселке Раменский Московской области. По последним данным, больные не смогли покинуть горящее здание, потому что были привязаны к кроватям. 

Как сообщают некоторые СМИ, ссылаясь на источники в правоохранительных органах, большинство погибших пациентов находились в невменяемом состоянии. У них была острая форма шизофрении. Сотрудники психбольницы были вынуждены привязать буйных больных к койкам. Когда начался пожар, медики не успели их развязать, и пациенты сгорели заживо.

Как ранее сообщал «Собеседник.ру», по факту трагедии возбуждено уголовное дело (подробнее читайте ЗДЕСЬ). В данный момент сотрудники Следственного комитета выясняют все причины и обстоятельства инцидента. По предварительной версии, причиной пожара стало короткое замыкание. Сотрудники МЧС сообщили, что в психиатрической больнице №14 недавно прошла проверка пожарной безопасности, которая не выявила никаких нарушений.

Временно исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Андрей Воробьев сообщил, что семьям погибших выплатят компенсацию в размере 500 тысяч рублей. Кроме того, из бюджета Московской области будут выделены деньги на похороны погибших при пожаре.

Смотрите фотогалерею Пожар в подмосковной психбольнице: десятки погибших в огне [ФОТО]

Читайте также:

Столичная полиция рассказала о подозрительной коробке, обнаруженной в одном из почтовых отделений Москвы

Спасатели обнародовали новую информацию о жертвах обрушения торгового центра и швейной фабрики в Бангладеш

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания