Новости дня

16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье











Власти Украины объяснили, почему президент страны Виктор Янукович помиловал экс-главу МВД Юрия Луценко

Согласно заявлению правительства Украины, президент страны Виктор Янукович помиловал бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко в рамках гуманизации правовых норм и уменьшения количества лиц, содержащихся под стражей.

«По инициативе Президента в Украине идет реформирование уголовного и уголовно-процессуального законодательства», - говорится в заявлении правительства.

5 апреля к Виктору Януковичу обратилась омбудсмен Верховной рады Украины Валерия Лутковская с просьбой помиловать Юрия Луценко. После этого глава государства поручил рассмотреть ситуацию в срочном порядке, а 7 апреля Виктор Янукович помиловал экс-министра МВД. Кроме того, глава государства помиловал бывшего министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука, которого суд приговорил к условному сроку за превышение служебных полномочий.

Напомним, Юрий Луценко, который был министром МВД в правительстве Юлии Тимошенко, отбывает срок за превышение служебных полномочий и расхищение госимущества. В июле 2012 года Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Украину выплатить Юрию Луценко компенсацию в размере 15 тысяч евро за его незаконный арест в январе 2012 года.

Читайте также:

Страсти по Юлии Тимошенко: экс-премьера насильно доставят в суд?

Как Украина поскандалила на годовщину президентства Януковича 






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания