Новости дня

12 декабря, вторник






11 декабря, понедельник







































Леонардо Ди Каприо и Том Хэнкс раскрыли тайну сюжета будущего фильма о первом президенте СССР Михаиле Горбачеве


4 апреля Леонардо Ди Каприо и Том Хэнкс, а также британский режиссер Майк Ньюэлл заявили о том, что раздельно снимут два фильма о первом президенте СССР Михаиле Горбачеве.

Леонардо Ди Каприо и Том Хэнкс будут продюсерами двух проектов. Джон Шибан выступит главным сценаристом первого проекта (сам кинематографист известен по сериалам «Во все тяжкие» и «Секретные материалы»).

Идея создания ленты, по данным интернет-сайта «Deadline», возникла у Леонардо Ди Каприо в 2011 году после его встречи со знаменитым политиком.

Примечательно то, что консультантами съемочной группы вместе с Джоном Шибаном выступят сам Михаил Горбачев и его переводчик Павел Палажченко. В центре сюжета картины - гибель СССР и роль Горбачева в окончании Холодной войны. О дате выхода фильма на экраны пока ничего не сообщается.

В свою очередь, британский режиссер Майк Ньюэлл планирует создать в США ленту «Рейкьявик». В этом фильме американцы хотят напомнить широкой общественности об исторической встрече лидера СССР, роль которого исполнит известный австрийский актер Кристоф Вальц, с американским президентом Рональдом Рейганом (Майкл Дуглас) в октябре 1986 года.

Читайте также:

Михаил Горбачев спровоцировал давку

Тайны первых лиц России и СССР устами их личных переводчиков

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания