Новости дня

20 ноября, понедельник





































19 ноября, воскресенье








Сенатор Валерий Малкин, оскандалившийся из-за незадекларированной недвижимости в Канаде и США, рассказал правду о своем израильском гражданстве


В понедельник, 25 марта, стали известны новые подробности о двойном гражданстве сенатора Виталия Малкина.

Член Совета федерации Виталий Малкин, которого подозревают в наличии у него двойного гражданства (что парламентариям запрещено законом), подтвердил наличие у него израильского паспорта, однако уточнил, что он отказался от него еще в 2007 году.

«Я действительно имел наряду с российским гражданством и гражданство государства Израиль. Я получил его в 2004 году», - рассказал Виталий Малкин. По его словам, он начал процедуру аннулирования второго гражданства еще в 2006 году, сразу после принятия закона, который запрещает чиновникам иметь паспорта других государств.

Сенатор сообщил, что израильское гражданство было аннулировано 23 августа 2007 года по его собственной просьбе. Виталий Малкин также отметил, что подтвердил свои полномочия в качестве сенатора от Бурятии после аннулирования израильского гражданства.

Напомним, что информация о двойном гражданстве Виталий Малкина появилась в блоге оппозиционера Алексея Навального (подробности здесь). Сенатор якобы периодически проживал в Тель-Авиве - в качестве подтверждения этого сообщения Алексей Навальный опубликовал документ на иврите, в котором Виталий Малкин якобы сообщает властям Израиля точный адрес своего проживания.

Читайте также:

Следователи объяснили, когда решится судьба сенатора Виталия Малкина

Самым богатым членом Совета Федерации стал сенатор от Бурятии Виталий Малкин

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания