15:06, 21 Марта 2013 Версия для печати

Следственный комитет нашел новый способ посадить в тюрьму оппозиционера Леонида Развозжаева

Фигуранту «Болотного дела» Леониду Развозжаеву предъявлено обвинение в заведомо ложном доносе при отягчающих обстоятельствах. 

Оппозиционер, который является фигурантом трех уголовных дел, не признает своей вины в заведомо ложном доносе. Он не идет на контакт со следствием, которое смогло установить, что показания оппозиционера о пытках, принимаемых к нему сотрудником Следственного комитета, являются ложными.

Леонид Развозжаев обвинил одного из сотрудников Следственного комитета в пытках во время заседания Басманного суда 12 декабря 2012 года. Оппозиционер увидел следователя в зале суда и, показав на него пальцем, опознал в нем своего мучителя.

Леонид Развозжаев стал фигурантом «Болотного дела» в октябре 2012 года. Следствие считает, что он причастен к организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. Основанием для таких предположений стал фильм НТВ «Анатомия протеста — 2», в котором речь шла в том числе и о политической деятельности Леонида Развозжаева. Напомним, что «Болотное дело» было объединено вместе с делом о заведомо ложном доносе.

Кроме того, оппозиционер был фигурантом дела о разбое, которое совершил 15 лет назад. После признания им своей вины, следствие решило прекратить дело против оппозиционера за истечением срока давности.

Смотрите фотогалерею Неизвестный Леонид Развозжаев [ФОТО]

Читайте также:

Александр Литвин: Оппозиция движима одним желанием – заработать!

Станислав Белковский: Оппозиция жуликов и воров

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

06:00, 28 Июня 2017
Борис Игнатьев – о том, как выступление на Кубке конфедераций показало реальные возможности сборной РФ
»
00:01, 28 Июня 2017
Леонид Радзиховский – о новом лозунге справедливости на примере проверки УФАС московской программы «Моя улица»
»
22:08, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, пора ли россиянам запасаться гречкой из-за роста стоимости крупы
»