Новости дня

20 ноября, понедельник





































19 ноября, воскресенье








Власти США определились с кандидатурой на президентских выборах в Венесуэле 14 апреля


Оппозиционное движение Венесуэлы сообщило, какого кандидата выдвинет на предстоящих президентских выборах в стране, которые назначены на 14 апреля 2013 года.

Стало известно, что одним из кандидатов на внеочередных выборах президента в Венесуэле станет Энрике Каприлес, главный противник скончавшегося Уго Чавеса.

Вторым кандидатом на пост главы государства стал вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро, который на данный момент временно исполняет полномочия экс-президента Уго Чавеса.

В поддержку последнего уже высказался ближайший друг и сторонник Чавеса министр иностранных дел Элиас Хауа.

«Это завет, который оставил нам команданте-президент Уго Чавес 8 декабря, когда он попросил нас, венесуэльцев, поддержать Николаса Мадуро, и мы это сделаем», — пишут СМИ со ссылкой на главу МИДа Элиаса Хауа.

Однако власти США поддерживают выдвинутого оппозицией Энрике Каприлеса. С его приходом к власти между США и Венесуэлой наверняка возобновятся хорошие отношения, однако с Россией, Кубой и Китаем международные связи могут сильно ослабиться.

Досрочные президентские выборы должны состояться в течение 30 дней после смерти лидера страны. Избирательная комиссия назначила дату 14 апреля.

Напомним, что Каприлес уже участвовал в выборах президента Венесуэлы-2012, где победу одержал лидер социалистической партии Чавес, набрав 55% голосов, когда у оппозиционера Каприлеса было 44,39%.

Напомним, что Уго Чавес, занимавший пост президента с 1999 года по 2013, ушел из жизни 5 марта 2013 года. Глава Венесуэлы скончался после длительной борьбы с раком.

Смотрите фотогалерею:

Венесуэла скорбит по умершему Уго Чавесу [ФОТО]

Читайте также:

Руководство Венесуэлы объявило дату прощания с умершим президентом Уго Чавесом

Владимир Путин принес свои соболезнования венесуэльскому народу, а сочувствия простых россиян "взорвали" Интернет

и другие ПОДРОБНОСТИ ТЯЖЕЛОЙ БОЛЕЗНИ И СМЕРТИ УГО ЧАВЕСА

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания