Новости дня

24 октября, вторник

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье




Александр Лукашенко в связи со смертью Уго Чавеса запретил Белоруссии веселиться в Международный женский день

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, считающий недавно скончавшегося президента Венесуэлы Уго Чавеса своим близким союзником и другом, объявил три дня траура.

Лидер Белоруссии Александр Лукашенко выразил свои соболезнования венесуэльскому народу. «В лице Уго Чавеса мы потеряли близкого человека и лучшего друга, который горячо любил Беларусь и всегда протягивал нам руку помощи в трудную минуту», - отметил президент.

С утра 6 марта в течение трех дней над зданиями резиденции главы государства и других госучреждений по всей стране приспущены государственные флаги. Вплоть до 8 марта включительно всем теле- и радиоканалам рекомендовано исключить из эфира развлекательные передачи. В Минске жители с цветами и черными лентами стекаются к посольству Венесуэлы.

Напомним, что предполагаемый преемник Уго Чавеса, вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро настаивает на версии о преднамеренном убийстве: «У нас нет никаких сомнений в том, что Чавес был заражен раком намеренно. И нет сомнений, что за отравлением стоят империалистические враги».

Смотрите фотогалерею:

Венесуэла скорбит по умершему Уго Чавесу [ФОТО]

Читайте также:

Руководство Венесуэлы объявило дату прощания с умершим президентом Уго Чавесом

Владимир Путин принес свои соболезнования венесуэльскому народу, а сочувствия простых россиян "взорвали" Интернет

и читайте подробнее ПОДРОБНОСТИ ТЯЖЕЛОЙ БОЛЕЗНИ И СМЕРТИ УГО ЧАВЕСА

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания