17:13, 01 Марта 2013 Версия для печати

Официальный представитель следствия рассказал об итогах расследования дела о ДТП на Минской улице в Москве в сентябре 2012 года

1 марта завершилось расследование дела о ДТП на Минской улице, где пьяный водитель иномарки насмерть сбил пятерых воспитанников детского дома, воспитательницу и ее мужа.

О том, что следствие закончило свою работу по делу о ДТП на Минской улице и направило все документы в прокуратуру, заявила официальный представитель ГСУ ГУ МВД России по Москве Елена Молотилкина.

Экспертиза подтвердила, что обвиняемый водитель Александр Максимов был в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. Кроме того, в его крови также нашли следы марихуаны. Сам Александр Максимов свою вину полностью признал.

Напомним, что 12 февраля виновнику ДТП на Минской улице в Москве предъявили официальное обвинение. По статье, которая вменяется Александру Максимову (статья 264 Уголовного кодекса РФ), незадачливого водителя ждут либо принудительные работы сроком до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством, либо лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет (читайте подробности здесь).

Страшная авария, случившаяся 22 сентября 2012 года на Минской улице в Москве, потрясла все общество (подробности читайте здесь). После этого ДТП вопрос о борьбе с ездой в пьяном виде был поднят на самом высоком уровне, в том числе президентом и премьер-министром России.

Читайте также:

Выпил, порулил – в тюрьму. Как бороться с пьянством за рулем?

Как не стать жертвой ДТП?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

11:48, 24 Июня 2017
Нужны ли футболу видеоповторы? Вопрос, разделявший болельщиков многие годы, встал ребром на Кубке Конфедераций — 2017
»
11:09, 24 Июня 2017
Сразу после смерти артиста Алексея Баталова посторонние люди начали втираться в доверие к его родственникам
»
07:08, 24 Июня 2017
Sobesednik.ru предлагает 6 самых интересных рецептов блюд из творога на завтрак
»