15:21, 27 Февраля 2013 Версия для печати

Сергей Шойгу рассказал правду о контрактах с "Оборонсервисом", а Владимир Путин - о сроках службы в армии

На расширенном заседании коллегии Минобороны Сергей Шойгу заявил, что работы по контрактам с «Оборонсервисом» выполнены только на 80%, несмотря на полное финансирование, а Владимир Путин сообщил о сроках службы в армии.

Министр обороны России Сергей Шойгу сегодня, 27 февраля, на расширенном заседании Министерства обороны, которое проводит президент страны Владимир Путин, сообщил, что государственные контракты, заключенные со скандальным «Оборонсервисом», выполнены не полностью, однако оплачены они были на 100%: «По 79 контрактам, заключенным с ОАО «Оборонсервис» на сумму 118,2 миллиарда рублей, работы в 2011-2012 годах выполнены только на 80% при 100-процентном финансировании».

За последние несколько месяцев в «Оборонсервисе» были вскрыты многочисленные факты крупных хищений бюджетных средств. Также было заведено несколько уголовных дел против сотрудников министерства обороны, приближенных к экс-министру Анатолию Сердюкову. По последним данным, сумма ущерба от махинаций составила более 13 миллиардов рублей.

На этом же заседании Владимир Путин заявил, что срок службы по призыву, как и прежде, будет составлять один год и пересматриваться не будет. Также он потребовал довести укомплектованность вооруженных сил рядовым и сержантским составом до 100% в течение 2013 года.

Читайте также:

В Кремле заявили, что срок службы по призыву менять не будут

Сергей Шойгу заявил, что будет следовать курсу реформ, которые начал еще Анатолий Сердюков

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

20:03, 28 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший о внезапном переносе телепремии ТЭФИ: ее может не быть и осенью
»
17:13, 28 Июня 2017
Эксперты из США назвали 8 удивительных вещей, которые любовь делает с нашим мозгом и телом
»
17:02, 28 Июня 2017
Sobesednik.ru обсудил с Владимиром Познером фильм Оливера Стоуна о Владимире Путине
»