Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



"Оскар-2013" завершился триумфом "Операции "Арго", Дженнифер Лоуренс и Дэниела Дэй-Льюиса; жюри назвало всех победителей премии

В Лос-Анджелесе завершилась ежегодная церемония вручения наград в области кинематографа «Оскар-2013». Стали известны имена победителей, получивших премию в самых завидных номинациях.

25 февраля в США прошла торжественная церемония вручения премии «Оскар-2013», которая уже 85 лет подряд вручается лицам, вносящим наибольший вклад в историю и в развитие кино.

Утром в понедельник по московскому времени жюри объявило имена главных победителей.

За лучшую мужскую и женскую роли были награждены Дженнифер Лоуренс («Мой парень — псих») и Дэниел Дэй-Льюис («Линкольн»).

Энг Ли стал лучшим режиссером года: награду он получил за красочную картину «Жизнь Пи».

Премию за лучшую песню к фильму забрала певица Адель, которая записала свой хит «Skyfall» к картине про Джеймса Бонда.

Также стали известны имена лучших сценаристов. Награда в номинации «Лучший оригинальный сценарий» досталась Квентину Тарантино за картину «Джанго освобожденный». Премией за «Лучший адаптированный сценарий» был награжден Крис Террио, отмеченный за написание сценария к фильму «Операция «Арго». Наконец, «Оскар» в номинации «Лучшая картина» достался этому же фильму, вернее - его режиссеру и исполнителю главной роли Бену Аффлеку.

Читайте также:

Стали известны первые победители премии "Оскар-2013"

Бен Аффлек: Дженнифер Лопес не могу вспоминать без боли...

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания