Новости дня

14 декабря, четверг













































Следствие раскрыло подробности аварии с участием высокопоставленного китайского чиновника, сбившего 26 человек


Китайское следствие начало расследование по факту ДТП с участием чиновника, который, незаконно управляя автомобилем, сбил 26 человек.

Для расследования скандальной аварии создана специальная следственная группа. Известно, что китайский чиновник, возглавляющий департамент культуры в районе Ваньчэн, не имел права использовать служебный автомобиль для собственных нужд. Кроме того, врачи не рекомендовали ему садиться за руль: недавно он перенес инсульт и еще до конца не оправился от приступа. В ближайшее время ему будет проведен тест на наличие алкоголя в крови.

Тем временем в больницах находятся 20 человек, которые больше других пострадали в результате ДТП. Двое из них находятся в критическом состоянии. Местные власти пообещали выделить средства из бюджета на лечение и реабилитацию пострадавших.

Автомобиль китайского чиновника вылетел в пешеходную зону, где стояла толпа молодых людей, отмечающих Праздник фонарей. По словам водителя, в какой-то момент у него закружилась голова, и он перепутал педаль газа с педалью тормоза. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

Читайте также:

МВД России предлагает новый законопроект: власти могут разрешить водителям ездить со скоростью 130 км/ч

Назван виновник крупного ДТП в Астраханской области, где погибли шесть человек

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания