Новости дня

13 декабря, среда

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник














Российские вузы начнут отчислять студентов по политическим мотивам вне зависимости от успеваемости


Министерство образования и науки даст право российским вузам отчислять студентов, которые посещают протестные акции.

Согласно документу, полномочия администрации вуза значительно расширяются, но, какие именно нарушения могут привести к отчислению студента, не уточняется. Российский студенческий союз (РСС) уже заявил, что теперь учащийся может быть отчислен по абсолютно любой причине. В связи с этим РСС предлагает прописать основания для отчисления студента. Кроме того, если отчисление не связано  с успеваемостью, то в РСС хочет принимать активное участие в обсуждении отстранения конкретного студента. 

В Министерстве образования и науки заявили, что учебные заведения и раньше могли отчислять студентов, основываясь на своем уставе. Представитель Минобрнауки подчеркнул, что проект закона будет изменяться в соответствии с мнением общественности.

В 2012 году в прессе появилась информация, что под страхом отчисления студентов некоторых московских вузов отправляли на массовые мероприятия в поддержку партии «Единая Россия». В ноябре 2011 года 70 студентов МГУ устроили акцию протеста против вступления в Общероссийский народный фронт.

Читайте также:

Зачем покупают фальшивые дипломы?

Купи диплом и в вуз не дуй

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания