13:19, 15 Февраля 2013 Версия для печати

Слухи по поводу разрушенного челябинского цинкового завода не утихают: руководство предприятия дало официальный комментарий

Власти сообщают, что падение метеорита не повлияло на работу челябинских предприятий, однако склад цинкового завода получил повреждения. 

Руководство челябинского цинкового завода в лице начальника отдела по связям с общественностью Натальи Васильевой заявило, что ударной волной была разрушена лишь небольшая часть стены здания склада концентратов и выбита часть стекол в зданиях. Власти заверяют, что никакой опасности для города в плане экологии нет.

Кроме того, знаменитый завод «Высота 239» также не пострадал. Энергетика, инфраструктура в рабочем состоянии, все системы жизнеобеспечения функционируют в штатном режиме.

В обычном режиме работают и электростанция ОАО «Фортум». Разрушений и жертв на ней нет. На станции сохраняется стабильная обстановка, но оперативный персонал электростанций работает в режиме повышенной готовности.

На всех предприятиях региона усилены меры предосторожности, созданы специальные оперативные группы МЧС с целью ликвидировать те незначительные повреждения, которые были нанесены метеоритом, и проинструктировать граждан о том, как следует себя вести в чрезвычайных ситуациях.

Напомним, что в Интернете появилась информация о том, что обломок метеорита упал на Челябинский цинковый завод. Похожие слухи были и по поводу пожара на лакокрасочном заводе - на предприятии также опровергли слухи о возгорании.

Смотрите фотогалерею: Взрыв метеорита в небе над Челябинском [ФОТО]

Читайте также:

Власти Челябинской области объяснили причину взрыва и огромной вспышки в небе над регионом, из-за чего в десятках домов выбило окна

Метеоритный дождь в Челябинске: чиновники рапортуют о контроле над ситуацией в регионе, а люди сидят в домах без стекол и не знают, что им делать

и другие подробности ПАДЕНИЯ МЕТЕОРИТА 15 ФЕВРАЛЯ В ЧЕЛЯБИНСКЕ [ФОТО, ВИДЕО] 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

13:27, 24 Июля 2017
Московский штаб оппозиционера Алексея Навального стал кочевым и базируется в антикафе
»
13:09, 24 Июля 2017
Агрессивность тех, кто чувствует свою безнаказанность, растет. Sobesednik.ru разбирался в одном из таких случаев
»
10:04, 24 Июля 2017
Минздрав Московской области вместо того, чтоб закупить средства для инвалидов, спустил деньги на мебель для чиновников
»