Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















СКР скрывает детали обвинения Гиви Таргамадзе по делу о подготовке массовых беспорядков в России


Грузинский парламентарий Гиви Таргамадзе признан обвиняемым по делу о подготовке массовых беспорядков в России, по которому также проходят Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев.

Следственный комитет России считает, что у Гиви Таргамадзе была "конкретная роль" в организации столкновений полиции и демонстрантов 6 мая 2012 года на Болотной площади. В чем именно она заключалась, следователи пока не объяснили. Также неясно, будет ли Россия требовать экстрадици политика из Грузии.

Напомним, что скандальное дело о подготовке массовых беспорядков в России было возбуждено правоохранительными органами РФ осенью 2012 года после показа на НТВ передачи «Анатомия протеста-2», в которой использованы кадры, на которых, как предполагается, лидер левого крыла российской оппозиции Сергей Удальцов, его соратник Леонид Развозжаев и Гиви Таргамадзе обсуждают планы госпереворота в России.

По версии следствия, трое российских оппозиционеров (Сергей Удальцов, Леонид Развозжаев и Константин Лебедев) тогда договорились с грузинским политиком о финансировании беспорядков в Калининграде и Москве. Встреча оппозиционеров и грузинского политика, как утверждают сотрудники СКР, состоялась в июне 2012 года.

Читайте также:

Демонический спонсор российской оппозиции Гиви Таргамадзе: авантюрист или провокатор?

Следственный комитет готовится обнародовать информацию, по которой действия российской оппозиции подпадают под статью об измене Родине

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания