Новости дня

21 ноября, вторник

























20 ноября, понедельник




















Следствие скрывает причины прекращения уголовного дела в отношении бывшего зампрокурора Подмосковья Александра Игнатенко


Уголовное преследование бывшего зампрокурора Подмосковья Александра Игнатенко, подозреваемого в мошенничестве, завершено. Экстрадированному россиянину предъявлено обвинение в получении взятки.

Александр Игнатенко, которого 7 февраля экстрадировали из Польши в Москву, был сразу доставлен в Следственный комитете. Экс-зампрокурор не признает свою вину и отказывается давать показания.

В Следственном комитете сообщили, что задержанному предъявлено обвинение в получении взятки. Александр Игнатенко, по версии следствия, получал от владельцев нелегального игорного бизнеса взятки на общую сумму в 48 миллионов рублей. Никаких деталей расследования, как и причину завершения преследования бывшего зампрокурора Подмосковья по делу о мошенничестве, следствие не сообщает.

Летом 2011 года московский суд выдал санкцию на арест Александра Игнатенко. Подозреваемого, который в этот момент скрывался в Польше, объявили в международный розыск. Осенью 2012 года министерство юстиции Польши приняло решение передать Александра Игнатенко России, и 8 февраля он был экстрадирован на Родину.

Читайте также:

Игорный бизнес прикроют и в Интернете

Что стало с игорным бизнесом в России?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания