Новости дня

17 декабря, воскресенье






















16 декабря, суббота












15 декабря, пятница











Грузинские представители власти не захотели слушать глупости Михаила Саакашвили на ежегодном докладе


Грузинское парламентское бюро решило отменить пятничное выступление президента страны Михаила Саакашвили.

Президент Грузии Михаил Саакашвили в пятницу, 8 февраля, должен был представить ежегодный доклад в парламенте, однако бюро парламента приняло решение отменить выступление Саакашвили.

По словам председателя парламента Грузии Давида Усупашвили, решение было принято по причине отказа оппозиционной партии, которую возглавляет Саакашвили, принять конституционные поправки по ограничению полномочий президента.

Соратник Саакашвили по партии Давид Бакрадзе сообщил, что нынешний президент Грузии был готов как выступить в парламенте, так и участвовать в дебатах. «Можно только сожалеть о решении парламентского большинства», - заявил Бакрадзе.

Напомним, во вторник, 5 февраля, премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили на пресс-конференции в Тбилиси заявил, что не собирается присутствовать на выступлении Саакашвили. «Я не намерен присутствовать на выступлении президента, так как не собираюсь слушать его глупости», — сказал он.

Обычно на ежегодном докладе президента страны в зале заседаний присутствуют, кроме депутатов, представители дипломатического корпуса и кабинет министров.

Читайте также:

Требование отправить в отставку Михаила Саакашвили собрало миллион подписей

В Европе Михаила Саакашвили и Бидзину Иванишвили вынудят помириться

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания