Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Фидель Кастро не успевает опровергать слухи о своей смерти


Бывший кубинский лидер Фидель Кастро, слухи о смерти которого муссируются уже несколько месяцев, лично приехал на выборы в Национальную ассамблею.

Приезд экс-главы государства на избирательный участок показали по кубинскому телевидению. 86-летний Фидель Кастро проголосовал на выборах и пообщался с гражданами. Отнюдь не выглядевший тяжелобольным политик общался с избирателями больше часа.

Радостные кубинцы восхищенными возгласами провожали Фиделя Кастро, когда он покидал избирательный участок.

Стоит отметить, последние несколько лет пожилой кубинский революционер голосовал дома. Его визит на избирательный участок связан с постоянными слухами о его смерти. Репортаж, показанный по кубинскому телевидению, полностью опровергает все домыслы недоброжелателей.

В октябре 2012 года в некоторых СМИ появилась информация, что у Фиделя Кастро произошел инсульт и он находится в критическом состоянии. Кубинское правительство официально опровергло эти данные и заявило, что с лидером кубинской революции все нормально.

Выборы в Национальную ассамблею Кубы не влияют на политическую обстановку в стране: к участию допускаются партии, которые получили разрешение от правящей Компартии.

Читайте также:

Рейтинг долгожителей на президентском посту

Куба – Россия: не салом единым!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания