Новости дня

13 декабря, среда



























12 декабря, вторник


















СК РФ будет участвовать в процессе по делу Александра Литвиненко: россияне смогут опровергнуть доказательства англичан


Следственный комитет РФ получил статус заинтересованной стороны и теперь будет принимать участие в расследовании по делу о смерти бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко.

Эту информацию власти Лондона включили в документы дознания по делу о смерти Александра Литвиненко. В тексте говорится, что английскийсудья Роберт Оуэн 31 января 2013 года удовлетворил ходатайство СК РФ. Такое решение Оуэн принял, поскольку российское ведомство сможет предоставить ему важную информацию по данному делу и поможет разобраться в смерти Александра Литвиненко.

Следственный комитет России решил принять участие в процессе выяснения обстоятельств смерти экс-офицера ФСБ в конце прошлого года. Это произошло после того, как власти Великобритании заявили, что имеют неопровержимые доказательства виновности России в смерти Литвиненко (подробности здесь).

Напомним, что Александр Литвиненко бежал в Англию в поисках политического убежища, и скончался там в 2006 году. Сообщается, что его отравили радиоактивным веществом - полонием. Однако официального документа, подтверждающего это заключение, пока не существует.

Читайте также:

Ясир Арафат умер смертью Александра Литвиненко?

Вдова Литвиненко нашла источник полония, которым отравили её мужа

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания