Новости дня

14 декабря, четверг

























13 декабря, среда




















Россия отомстит за Максима Бабаева, приемного отца которого в США не наказали за изнасилование сироты


Следственный комитет РФ разместил на своем интернет-сайте официальное сообщение о возбуждении уголовного дела против гражданина США, который насиловал своего приемного сына из России.

На официальном сайте СКР опубликовано сообщение о том, что в отношении американца Шеда Трейлора, который в течение двух лет насиловал своего приемного сына, по поручению председателя СКР Александра Бастрыкина возбуждено уголовное дело.

Речь идет о сироте из России Максиме Бабаеве, о котором ранее писали российские СМИ. Тогда же в МИДе говорили, что ребенок «пострадал от издевательств» со стороны приемных родителей.

В сообщении СКР также называются имена приемных родителей Максима — Шед Трейлор и Кристи Рене. Они усыновили мальчика в 2009 году и дали ему имя Калеб Максим Трейлор.

По версии следствия в период с 2009 по 2011 год приемный отец ребенка постоянно насиловал малыша. Однако данные факты стали известны лишь в 2012 году. Тогда же приемные родители были осуждены за совершение физического насилия в отношении приемного ребенка, однако факт сексуального насилия малыша был оставлен без внимания: на территории США обстоятельства данного дела не расследовались и обвинений в изнасиловании ребенка не выдвигались.

Стоит отметить, что американское правосудие тогда вынесло крайне мягкий приговор в отношении семейной пары.  Шеду Трейлору назначили наказание в виде пяти лет лишения свободы условно, а Кристи Рене получила всего год условно.

Также в декабре прошлого года стало известно о том, что власти США не давали российскому консулу встретиться с усыновленным сиротой.

Читайте также:

Cтрасбургский суд рассматривает жалобу американцев, которые не смогли усыновить российских детей из-за "Закона Димы Яковлева"

Новогодняя ночь на Сахалине закончилась для сироты групповым изнасилованием

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания