Новости дня

14 декабря, четверг













































Франсуа Олланд решил отменить 75-процентный налог на роскошь после того, как из страны уехали знаменитые миллионеры


Власти Франции решили отказаться от введения 75-ти процентного налога на роскошь после того, как из страны уехали некоторые знаменитые миллионеры.

Введение повышенного налога для миллионеров значилось в планах правительства Франции на 2013 год. Однако это не устроило некоторых граждан, доход которых превышает один миллион евро в год (всего таких людей во Франции около полутор тысяч). Из своей родной страны уехал легендарный актер Жерар Депардье, получив российский паспорт. Затем переезжать собралась звёздная чета - Моника Белуччи и Венсан Кассель.

Любопытно, что еще в декабре 2012 года Конституционный суд признал нововведение Франсуа Олланда незаконным, после чего премьер Франции Жан-Марк Эйро обещал пересмотреть позицию правительства по данному вопросу.

Предлагалось ввести 50%-ный налог, но от этой идеи пришлось отказаться, поскольку в число налогоплательщиков вошел бы слишком большой процент людей. В итоге, как сообщили СМИ, президент Франсуа Олланд и вовсе передумал вводить такие большие налоги.

Отметим, что по результатам опроса, более 60% граждан поддерживают введение крупного налога размером в 75% для людей-миллионеров, в то время как всего лишь 21% считает такое введение кощунственным.

Читайте также:

Французские налоги вынудили Монику Белуччи с супругом Венсаном Касселем покинуть страну

"Новые русские" Жерар Депардье и Брижит Бардо: победа России или спасение Франции?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания