Новости дня

14 декабря, четверг













































Видеокамеры и радары на дорогах запретят прятать от автомобилистов в кустах


На российских дорогах появятся знаки и разметка, предупреждающие автовладельцев о радарах и видеокамерах.

С таким предложением Министерство внутренних дел направило в правительство проект по введению новых знаков и разметки, предупреждающих водителей о приближении к местам установки видеокамер и радаров.

Правила дорожного движения будут дополнены новым знаком «Фотовидеофиксация», а также соответствующим видом разметки. К тому же в некоторых случаях специальная дорожная разметка может заменить собой знак. На данный момент пока не уточняется как эта разметка будет выглядеть и на каких дорожных участках она будет наноситься.

«Дорожная разметка может применяться как для дублирования соответствующего дорожного знака, так и самостоятельно», - сообщается в документе.

Сейчас в Правилах дорожного движения нет предписания о том, что водители должны быть информированы об участках дорог, на которых установлены системы видеоконтроля и радары, фиксирующие правонарушения дорожного движения. В настоящее время в некоторых регионах, также в Подмосковье установлены информационные таблички, предупреждающие о действующей фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения и скоростного режима, однако единообразия среди данных табличек пока нет.

Читайте также:

Власти Москвы собираются обмануть водителей, повесив на дорогах муляжи видеокамер

Евгений Ясин: Камеры видеофиксации дорожных нарушений - деньги на ветер

 


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания