Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















Александр Толстов, активист "Экологической обороны Московской области", подвергся нападению на северо-востоке Москвы


14 января 2013 года сообщается, что в Москве неизвестными избит активист движения «Экологическая оборона Московской области» Александр Толстов

Прессе стало об этом известно от самой организации «зеленых». Активисты «Экологической обороны Московской области» уточняют, что нападению Александр Толстов подвергся несколько дней назад; он борется против вырубки леса в поселке Селятино Наро-Фоминского района Подмосковья. Правоохранительными органами столицы в связи с инцидентом уже возбуждено уголовное дело.

«Неизвестные затолкали Толстова в машину возле метро «Преображенская площадь» в Москве, избили, отняли ценные вещи, а затем выбросили из автомобиля в районе Медведково», - написано в специальном сообщении на сайте экологической организации.

В «Экологической обороне Московской области» подчеркивают, что инициативной группе жителей Селятина удалось собрать более 1,5 тысяч подписей против вырубки леса. Активисты проводят акции протеста возле администрации, а также пытаются помешать уже начавшимся работам по разрушению местной экосистемы.

Напомним, что в 2010 году в Химках избили эколога и журналиста Константина Фетисова. В ноябре 2012 года одного из участников того нападения признали в суде невменяемым и освободили от прямой уголовной ответственности.

Читайте также:

Ещё одному защитнику Химкинского леса - Алексею Дмитриеву - проломили голову

Эколог Сурен Газарян, объявленный в розыск, сбежал в Европу в поисках убежища

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания