Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











Чеченцы, устроившие погоню со стрельбой за сотрудниками ГИБДД, арестованы, им грозит до 3 лет тюрьмы


Таганский суд Москвы санкционировал арест семи чеченцев, которых обвиняют в нападении на сотрудников ГИБДД 5 января 2013 года.

Тамиль Садархан, Иса Сайдулаев, Руслан Амерханов, Арби Мусуев, Алихан Сулейманов, Зелимхан Олонкаев и Бехзан Хажиев были задержаны полицией 5 января. Им уже предъявлено обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ «Хулиганство». Следствие продолжает расследование.

Напомним, эпизод с расстрелом стажёров ГИБДД произошёл в Москве утром 5 января. Три сотрудника ГИБДД на автомобиле «Mitsubishi Pajero» двигались по Мытной улице. Внезапно их машину подрезал автомобиль «ВАЗ-2114», но полицейские никак на это не отреагировали. Через некоторое время машину сотрудников ГИБДД стали преследовать «Peugeot», а также «BMW» с австрийскими номерами. Преследователи махали руками и требовали остановиться.

Испугавшись, безоружные сотрудники ГИБДД попытались оторваться. В свою очередь, преследователи открыли по ним огонь из травматического оружия. Сотрудники ГИБДД смогли по телефону связаться со своими коллегами и "привести" погоню на Поварскую улицу, где её уже ждали сотрудники ОМОН.

В ходе погони инспектор-стажер Дмитрий Полянин получил ранение в лицо и был срочно госпитализирован. Врачи наложили ему семь швов.

Читайте также:

На юго-востоке Москвы мать обнаружила в собственной квартире тело зверски зарезанного сына-студента

Число пострадавших в аварии парома в Нью-Йорке растет и достигло 74 человек

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания