Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












В США пожилой убийца-рецидивист расстрелял полицейских и пожарных


В понедельник, 24 декабря, в американском штате Нью-Йорк шестидесятидвухлетний Уильям Спенглер, отсидевший 17 лет за убийство собственной бабушки, расстрелял бригаду пожарных, после чего покончил с собой.

Уильям Спенглер, шестидесятидвухлетний житель американского города Вебстер (штат Нью-Йорк) в понедельник, 24 декабря, открыл огонь по бригаде пожарных, которые приехали на вызов о пожаре. По последней информации, Уильям Спенглер сам поджог свой дом, а потом вызвал «укротителей огня». Злоумышленник спрятался на возвышенности, откуда и начал прицельно расстреливать пожарных.

В результате происшествия погибло двое пожарных; еще двое были ранены, их состояние оценивается как удовлетворительное. В это же время огонь с горящего дома перекинулся на соседние жилые строения. В конечном счете сгорели семь жилых домов, 33 человека были эвакуированы. Сам же Уильям Спенглер после инцидента покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову.

Помимо пожарных, жертвой психопата стал и полицейский, проезжавший на служебном автомобиле недалеко от места происшествия - Уильям Спенглер ранил служителя порядка.

Читайте также:

Адам Лэнза, устроивший бойню в школе Коннектикута 14 декабря, убил свою мать

В трагедии, произошедшей в американской школе Коннектикута, могла быть виновата мать убийцы

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания