13:01, 24 Декабря 2012 Версия для печати

Свалка, нелегально устроенная чиновниками Минобороны, может привести к отравлению водохранилищ, снабжающих Москву водой

Ряд чиновников Министерства обороны подозревается в нанесении ущерба окружающей среде нелегальной свалкой, организованной на водоразделе Клязьминского и Истринского водохранилищ.

Ущерб почве и лесному массиву оценивается в 30 миллиардов рублей. Нелегальная свалка продолжает свою работу и угрожает отравить близлежащие водохранилища. Следствие подозревает в организации нелегальной свалки первого заместителя командующего войсками воздушно-космической обороны генерал-лейтенанта Валерия Иванова. По данным следствия, в деле замешаны и другие высокопоставленные чиновники Министерства обороны.

Следователи считают, что в 2010-2011 годах Валерий Иванов заключил договор с неизвестной организацией на проведение рекультивационно-восстановительных работ на территории военного объекта в Солнечногорском районе Подмосковья. Нанятая компания вместо проведения работ организовала свалку. 

Фамилии других чиновников Минобороны, которые могут быть причастны к организации свалки, правоохранительные органы не называют.

О громких хищения бюджетных средств стало известно в октябре 2012 года. Следственный комитет выявил крупные махинации с недвижимостью Миноборны в подконтрольной ведомству компании «Оборонсервис». По некоторым данным, сумма ущерба составляет десятки миллиардов рублей. Крупный коррупционный скандал привел к отставке министра обороны Анатолия Сердюкова.

Читайте также:

Куда Анатолий Сердюков дел свои миллионы?

Кого уволят вслед за Анатолием Сердюковым?

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

22:09, 28 Июня 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о перспективах повышения цен и снижения курса российской национальной валюты
»
21:08, 28 Июня 2017
Sobesednik.ru предлагает рецепт супа от Дианы Ходаковской, повара третьего разряда, победителя телешоу «Званый ужин»
»
20:03, 28 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший о внезапном переносе телепремии ТЭФИ: ее может не быть и осенью
»