Новости дня

25 ноября, суббота











24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг








Леонид Гозман рассказал о хищении Алексеем Навальным средств партии "Союз правых сил"


Глава «Союза правых сил» Леонид Гозман заявил, что ничего не знает о хищениях денежных средств, выделенных партией на рекламу, оппозиционером Алексеем Навальным.

 «Мне об этом ничего неизвестно, но если бы что-то подобное существовало в реальности, я бы об этом знал. Лично я не занимался никогда финансовыми аспектами деятельности СПС, но, безусловно, я был бы в курсе подобных фактов», - прокомментировал ситуацию Леонид Гозман

Политик добавил, что не знал о проверке Следственным комитетом финансовой деятельности СПС. Для главы партии сей факт стал неожиданностью.

Утром 24 декабря официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что началась проверка фактов хищения средств у партии СПС оппозиционером Алексеем Навальным. Компания «Аллект», которая предоставляла партии рекламные услуги, похитила несколько десятков миллионов рублей. По версии следствия, незаконные средства из компании «Аллект» поступали на счета фирм-однодневок.

Стоит напомнить, что партия «Союз правых сил» (СПС) существовала с 2001 по 2008 год.

Следственный комитет уже предъявил обвинения оппозиционеру Алексею Навальному: по делу «Кировлеса» и по делу о мошенничестве на сумму в 55 миллионов рублей. Кроме того, главу «РосПила» подозревают в незаконной приватизации завода в Кировской области.

Читайте также:

О чем молчит оппозиция? Главные итоги странного митинга 15 декабря

Дмитрий Быков: Алексей Навальный - показатель страха, паники и загнанности власти

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания