Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Слепнущего оппозиционера Акименкова отказались выпускать на свободу, несмотря на ухудшающееся здоровье


21 декабря 2012 года сообщается, что ФСИН не видит оснований для освобождения по состоянию здоровья фигуранта «болотного дела» Владимира Акименкова, который слепнет в СИЗО.

«Владимир Акименков дважды в течение пребывания в СИЗО консультировался в офтальмологической клинической больнице. В результате установлено, что отрицательной динамики по зрению у него не выявлено», - заявил журналистам начальник управления службы по Москве Анатолий Тихомиров.

При этом все правозащитники в один голос утверждали, что активист «Левого фронта» стремительно теряет зрение и может ослепнуть, если ему не будет оказана квалифицированная медицинская помощь по крайней мере в обычной гражданской больнице.

Стоит отметить, что в ходе пресс-конференции 20 декабря президент Владимир Путин прокомментировал свою позицию на счет содержания под стражей обвиняемых по «болотному делу», в том числе инвалида Владимира Акименкова. Президент заявил, что считает некорректным свое вмешательство в ход этого дела, если будет доказана их вина по статье Уголовного кодекса России «Применение насилия в отношении представителя власти».

Читайте также:

Арест 5 фигурантов по делу о беспорядках на Болотной признан законным

Суд продлил домашний арест нарушительнице порядка на Болотной

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания