13:48, 20 Декабря 2012 Версия для печати

На пресс-конференции Владимир Путин прокомментировал акт Димы Яковлева: россияне сами должны усыновлять российских детей

Несколько вопросов от журналистов на пресс-конференции президента России Владимира Путина 20 декабря были заданы о «законе Магнитского». Журналистка спросила президента о его отношении к тому, что беспомощные дети-сироты становятся инструментом в политической борьбе.

В ответ Владимир Путин отметил, что поддерживает ответный закон на «акт Магнитского». Президент сказал, что дело в том, что власти США один антисоветский закон заменили другим антироссийским, а "это отравляет наши отношения" .

Также Путин отметил, что подавляющее число граждан вообще негативно относятся к тому, что иностранцы усыновляют наших детей, добавив, что считает наших граждан обязанными "этим заниматься, самим должны усыновлять российских детей", признав, что в США действительно хватает трагедий с детьми, которых усыновляют американцы.

Владимир Путин привет в пример ситуацию в тюрьме «Гуантанамо», где без обвинения несколько лет держат людей "и они там, в кандалах ходят как в средние века", хотя тюрьму уже несколько раз обещали закрыть.

"И нам еще указывают, на какие-то наши проблемы…ну да, спасибо, мы знаем", - дополнил президент.

Следующий вопрос прозвучал от журналиста Александра Колесниченко, который сам является усыновителем. Он назвал закон, ответный «акту Магнитского», людоедским.

Путин ответил, что в законе речь идет об отношении конкретных гражданах, которые совершают преступления по отношению к российским детям.

"То, что вы усыновили ребенка - честь вам и хвала", - заявил президент. И дополнил, что очень надеется, что миллионы людей "последуют вашему примеру", но называть закон людоедским президент посчитал излишним.

"Ведь мы не запрещаем в принципе усыновлять иностранцам, кроме США есть и другие страны", - говорит Владимир Путин.

По поводу подписания этого документа Путин сказал, что пока не видел текста и не знает деталей, а как раз от деталей в законопроекте и будет зависеть, подпишет ли он документ.

Читайте также:

Владимир Путин на пресс-конференции отчитался о росте зарплат и пенсий, а также похвалил уровень рождаемости - лучший за последние 20 лет

Владимир Путин заявил, что знает, когда на самом деле наступит Конец света

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

11:58, 21 Июля 2017
Архитектура, авиатехника и выступления мировых звезд — самые яркие события выходных в Москве в подборке Sobesednik.ru
»
10:08, 21 Июля 2017
Sobesednik.ru спросил у экспертов, как они относятся к тому, что без Путина не решаются даже самые локальные вопросы
»
00:02, 21 Июля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – о возможном переходе российской армии на контрактную систему
»