Новости дня

22 ноября, среда


































21 ноября, вторник











Алексей Навальный открестился от кировского спиртоводочного завода, несмотря на заявление Следственного Комитета


18 декабря 2012 года оппозиционер Алексей Навальный заявил, что не имеет отношения к делу о растрате при приватизации спиртоводочного завода в Кировской области, на причастность к которому его намерен проверить Следственный комитет.

Алексей Навальный подчеркивает, что всегда последовательно выступал против приватизации завода, и даже по его инициативе эту приватизацию заблокировали, когда она должна была случиться.

«Во-первых, Следственный комитет придерживается стратегии «ни дня без нового дела» и в каждом новом пресс-релизе они обязательно должны упоминать меня. Во-вторых, его {завод} приватизировали спустя полтора-два года после того, как я уехал из Кировской области», - рассказал журналистам Алексей Навальный.

Стоит отметить, что Следственный комитет заявил, что в рамках расследования дела о хищениях в «Кировлесе» проверит Алексея Навального на причастность к делу о превышении полномочий, возбужденному против бывшего директора департамента государственной собственности Кировской области Константина Арзамасцева.

Правоохранительные органы считают, что Константин Арзамасцев приватизировал ОАО «Уржумский спиртоводочный завод», продавая его акции на аукционе по существенно заниженной начальной цене. В результате этого областной бюджет недополучил 98 миллионов 630 тысяч рублей.

Читайте также:

Алексей Навальный очень резко прокомментировал сообщение о том, что его фонд "РосЖКХ" будет сотрудничать с московскими властями

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Алексея Навального и его брата за то, что те своровали 55 миллионов рублей

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания