Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Власти Москвы отрицают существование планов по строительству новых мечетей


Московские власти не принимали никаких решений о выделении участков под строительство новых мечетей.

Появившаяся в СМИ новость о том, что в Москве выделили три участка под строительство новых мечетей, была опровергнута властями Москвы 17 декабря.

В качестве официального опровержения выступает письмо за подписью председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева. В нем чиновник заверяет жителей Москвы, что никаких решений по поводу строительства мечетей не принималось.

Напомним, что информация о согласовании трех участков под мечети в Люблино, Южном Бутово и окрестностях станции метро "Шоссе Энтузиастов" появилась ранее 17 декабря. Отмечалось также, что еще три места пока не определены.

Между тем строительство мечетей не согласовывала и специальная рабочая группа, которая должна определять необходимость строительства культовых объектов в районах столицы.

Напомним, что в 2012 году из-за протестов населения было отменено строительство мечети в Митино. В настоящее время в Москве функционируют шесть мечетей, которые испытывают трудности в размещении верующих. Как подчеркнул в своей речи мэр Москвы Сергей Собянин, две трети посещающих столичные мечети не прописаны в Москве: это либо жители Подмосковья, либо мигранты без прописки.

Читайте также:

Дикий случай рабства в Москве: Власти выгодна бесправность мигрантов

В Москве будут построены новые огромные мечети для двух миллионов мусульман

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания