Новости дня

22 января, понедельник






























21 января, воскресенье















Судью и его семью могли обезглавить из-за хранившейся в доме коллекции монет


Жестокое убийство судьи Фрунзенского районного суда Харькова Владимира Трофимова и его семьи произошло в День работника суда, 15 декабря. Одной из основных версий расследования является убийство из-за коллекции монет.

Накануне стало известно, что в Харькове обнаружены тела четверых человек: судьи, его супруги и сына с девушкой. Тела погибших были обезглавлены.

Ранее сообщалось, что у следствия, расследующего это дело, есть три основные версии произошедшего. «Это убийство, связанное с профессиональной деятельностью потерпевшего, убийство с целью завладения имущества потерпевшего, а также заказное убийство. Это основные рабочие версии», — рассказал журналистам генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка. Он также отметил, что расследование преступления находится на контроле у президента Украины Виктора Януковича.

Между тем, глава СБУ Игорь Калинин пояснил, что Владимир Трофимов мог быть убит из-за своей нумизматической коллекции. Известно, что судья был одним из ведущих нумизматов Украины и был известен за рубежом.

Как уточнил министр внутренних дел Виталий Захарченко, судья коллекционировал не только монеты: в его доме хранились награды (времен Великой Отечественной войны и более ранние) и фарфоровые статуэтки.

Следствием были изъяты все электронные носители, проверяется сохранность имущества пострадавшего. В этом следователям помогают другие коллекционеры, знавшие состав коллекции. Оценку всех имевшихся у судьи ценностей проводят эксперты.

Читайте также:

Суд разрешил ходить с голым задом

Владимиру Кличко отрубили голову

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания