Новости дня

19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота













Глава холдинга "ПрофМедиа ТВ" Николай Картозия рассказал правду о закрытии телеканала MTV


Руководство холдинга «ПрофМедиа ТВ» рассказало о мотивах решения закрыть телеканал «MTV Россия».

Телеканал «MTV Россия» себя изжил, считает глава холдинга «ПрофМедиа ТВ» Николай Картозия. Слухи о закрытии молодежного канала появились в конце прошлой недели. Николай Картозия подтвердил, что в 2013 году, после закрытия MTV, в эфире появится новый развлекательный канал «Пятница». Глава холдинга уточнил, что «MTV Россия» прекратит свое существование 1 июня 2013 года.

«Мы больше не можем быть музыкальным каналом по простой причине: конкуренция с интернетом в развлекательно-музыкальном жанре такова, что зрительское смотрение падает катастрофически. Именно у музыкальных клипов падает. И поэтому МTV как музыкальный телеканал, к сожалению, уже неэффективен», — рассказал Николай Картозия газете «Коммерсант».

Американский музыкальный телеканал MTV начал вещание в США в 1981 году. Спустя 6 лет телеканал появился в Европе. Пик популярности MTV пришелся на середину 90-х годов. В первые годы в эфире телеканала транслировались только видеоклипы. Позднее в эфире MTV появилось больше развлекательных программ, сериалов и фильмов. Вещание MTV в России началось 25 сентября 1998 года.

Читайте также:

Вслед за закрытием "Программы максимум" целиком изменится формат канала НТВ

Купить-то НТВ купят. Но кто же даст?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания