Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Дмитрий Медведев ответит за то, что назвал следователей "козлами" после обыска у режиссера Павла Костомарова


В пятницу, после прямого эфира в студии «RT», Дмитрий Медведев осудил следователей, которые провели обыск в квартире известного режиссера Павла Костомарова рано утром

Не соглашаясь с высказыванием премьера, пресс-секретарь Следственного комитета Владимир Маркин подчеркнул, что называть следователей «козлами», по меньшей мере, оскорбительно. Более того, своими словами премьер якобы подрывает авторитет правоохранительных органов страны. Согласно закону, обыск можно было провести и в 6 часов утра, это вполне отвечает требованиям Уголовно-процессуального кодекса. «УПК РФ запрещает проводить следственные действия с 22 часов вечера до 6 часов утра, а обыск, как известно, был проведен в 7 часов», - говорится в сообщении на официальном сайте СКР.

Напомним, что обыск у Павла Костомарова, автора фильма «Срок». прошел утром в пятницу в рамках расследования дела о беспорядках на Болотной площади. Позже в тот же день премьер-министр Дмитрий Медведев дал интервью пяти телеканалам. На видеозаписи, опубликованной отдельно каналом «Russia Today», премьер комментирует ранний приход следователей на квартиру: «козлы они, что в восемь утра приходят».

Эти слова вызвали широкий общественный резонанс. Подлинность записи подтвердил главный редактор телеканала «Дождь» Михаил Зыгарь.

Читайте также:

Как Дмитрий Медведев готовился к телевизионному интервью [ФОТО]

За кадром прямого эфира Дмитрий Медведев рассказал о своих "грехах молодости"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания