Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Два жителя дома, взорвавшегося в Томске, нашлись, их жизням ничего не угрожает


В мэрии Томска сообщили, что 2 пропавших жителя дома, который взорвался накануне, 30 ноября, вышли на связь.

В томской мэрии уточнили, что жители дома отсутствовали в момент взрыва. Утром 30 ноября в Томске произошел взрыв газового баллона в доме по улице Сибирская, 33. Инцидент привел к сильному пожару. 85 жильцов дома были эвакуированы. Жителей дома, на время тушения и спасательных работ, разместили в здании школы, которая находится по соседству.

Сотрудники департамента социальной защиты рассказали, что семьи погибших, а также пострадавшие жильцы получат денежную помощь. Семьям погибших выплатят 100 тысяч рублей, пострадавшим - 50 тысяч рублей. Компенсация за уничтоженную пожаром квартиру составит 20 тысяч рублей.

Общая площадь пожара составила 320 квадратных метров. По данным спасателей, жертвами происшествия в Томске стали 2 человека, еще 12 получили различные травмы. 4 человека находятся в больнице, их состояние оценивается как тяжелое. По предварительным данным сотрудники компании "Альянс групп", которые проводили работы по установке натяжных потолков, в одной из квартир многоэтажки, пренебрегли техникой безопасности, работая с газовым баллоном. По факту случившегося заведено уголовное дело по статье 216 "Нарушение техники безопасности при проведении строительных работ"

Читайте также:

Взрыв на шахте в Кузбассе привел в ярость губернатора области Амана Тулеева

Взрыв в китайском ресторане унес полтора десятка жизней

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания