Новости дня

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг






















"Сумерки" удержались в лидерах проката, заработав на российском рынке миллиард


Лента «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2» переступила за порог миллиардных сборов, во второй раз подряд возглавив российский кинопрокат. Однако уже наметилась тенденция к снижению.

Компания «Вест» заработала на финальной, пятой части саги «Сумерки» более 1 миллиарда рублей. Первое место сохранил второй «Рассвет» и в Северной Америке, заработав, по данным Box Office Mojo, 43,6 млн долларов, а его общие сборы в США сейчас составляют более 227 миллионов долларов.

Однако за выходные лента собрала в российских кинотеатрах только 286,5 миллионов рублей, что на 60% меньше премьерной кассы. Тем не менее, фильм пока удерживает лидерство в российском прокате, в минувший уикенд его посмотрели 3 миллиона россиян.

На втором месте по популярности стоит мультфильм компании «DreamWorks Animation», «Хранители снов», на третьем — российский фильм «Соловей-разбойник» Егора Баранова, с Иваном Охлобыстиным в главной роли. Четвертую строчку занимает комедия «Мой парень - псих!» с Брэдли Купером и Робертом де Ниро. Замыкает пятерку лидеров российского проката драма «Облачный атлас».

Читайте также:

Кассовые сборы последней части "Сумерек" за выходные дважды превысили бюджет фильма

Роберт Паттинсон вылечился гипнозом

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания