Новости дня

17 декабря, воскресенье



















16 декабря, суббота












15 декабря, пятница














Страшный пожар в Бангладеш унес жизни более 120 рабочих швейной фабрики


25 ноября 2012 года спастели обнаружили уже более 120 тел погибших при пожаре на крупной швейной фабрике в республике Бангладеш.

Возгорание произошло на первом этаже 9-этажной фабрики. Многие находившиеся там ткачихи попытались укрыться от огня на верхних этажах и оказались в ловушке, когда огонь начал быстро распространяться на остальные этажи здания.

Большая часть погибших – это те рабочие, которые выпрыгивали из окон, чтобы спастись от огня, отмечают в полиции. Очевидцы событий утверждают, что число погибших может возрасти, как сообщает Al Jazeera.

По данным бангладешских властей, причиной возгорания стали проблемы с электропроводкой. Чтобы справиться с пламенем, пожарным потребовалось около пяти часов.

В Бангладеш работают около четырех с половиной тысяч швейных фабрик, на которых производится одежда для таких компаний, как Tesco, WalMart, JC Penny, H&M, Marks & Spencer, Kohl's и Carrefour и другие. Продажа этой продукции составляет до 80% экспортных доходов азиатской страны, то есть около $19,2 миллиардов в год.

Читайте также:

Пожар в небоскребе в Дубае угрожает разрушить здания знаменитого острова Джумейра, спасатели экстренно эвакуируют жителей

Пожар в Люберцах: на территории подмосковной промзоны произошло крупное возгорание

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания