Новости дня

20 января, суббота






19 января, пятница













18 января, четверг


























Китай испытал авианосец, созданный на базе купленного на металлолом советского крейсера "Варяг"


Испытания самолёта "Цзянь-15" на авианосной платформе завершились успешно, сообщает государственное информагентство Китая.

Проведённые испытания по взлёту и посадке самолёта "Цзянь-15" на платформу авианосца "Ляонин" увенчались успехом, сообщает китайское государственное информационное агентство "Синьхуа". Таким образом китайская государственная пропаганда опровергает сообщения о якобы существующих в сфере авианосного флота проблемах китайской армии.

Военные эксперты указывали на то, что именно техника взлёта и посадки современных образцов китайского авиавооружения оставляет желать лучшего. Согласно официальному сообщению, после очередных испытаний механизмы взаимодействия самолёта и диспетчерского центра на палубе авианосца "Ляонин" "отвечают всем современным требованиям".

Напомним, что "Ляонин" - первый авианосец, созданный в КНР. Корабль был создан на базе советского крейсера "Варяг", ранее списанного на металлолом и приобретённого в таком качестве Китайской Народной Республикой у Украины.

Читайте также:

Китай направил против Японии военные корабли

У российской власти — китайские проблемы

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания