Новости дня

17 декабря, воскресенье



















16 декабря, суббота












15 декабря, пятница














Участница "Pussy Riot" Мария Алехина переведена в одиночную камеру


Федеральная служба исполнения наказаний сообщила 23 ноября, что одну из участниц «Pussy Riot» перевели в одиночную камеру. Это произошло из-за напряженных отношений с другими осужденными колонии.

Мария Алехина, отбывающая двухлетний срок заключения в колонии общего режима, по словам ФСИН, сама попросила о переводе, написав письменное заявление. Она может оставаться там до тех пор, пока сама не изъявит желание вернуться в общий отряд или пока администрация учреждения не посчитает ситуацию стабилизированной.

Сотрудники ФСИН подчеркивают, что одиночная камера благоустроена, в ней имеется все необходимое для нормального пребывания заключенной. Подробности конфликта Марии Алехиной с другими осужденными, из-за которого ей пришлось перевестись, не сообщаются.

Напомним, что Мария Алехина отбывает заключение в исправительной колонии номер 28 в Пермском крае, специализирующейся на швейном производстве. В общем отряде девушка находится примерно с 19 ноября.
Приговор трем участницам «Pussy Riot» - Марии Алехиной, Надежде Толоконниковой и Екатерине Самуцевич - был вынесен Хамовническим судом Москвы 17 августа 2012 года. Впоследствии одной из них, Екатерине Самуцевич, изменили наказание на условное.

Читайте также:

Освобожденная Екатерина Самуцевич не даст использовать "Pussy Riot" как бизнес-проект

Участницы "Pussy Riot" требуют лишить своих бывших защитников адвокатских лицензий

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания