Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Принятие поправок, направленных на ужесточение наказаний за езду в пьяном виде, скорее всего, перенесут на весну 2013 года


Отсрочка объясняется тем, что правительство до сих пор не подготовило отзыв на документ, содержащий разработанные поправки к уголовному кодексу. Поэтому в Госдуме сомневаются, что новый законопроект будет принят в осеннюю сессию.

«Пока ждем. Возможно отзыв придет на следующей неделе», — сообщает депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. Задержка мешает инициаторам приступить к следующему этапу: после того, как отзыв от правительства будет получен, текст документа должны разослать в регионы для получения их официального заключения.

Только пройдя все эти этапы, новая, 265-ая статья будет включена в УК РФ и вступит в силу. Скорее всего, это произойдет весной 2013 года. Напомним, что ранее положительную оценку документу дал Верховный суд.

Депутаты начали работу над поправками еще прошлой зимой. Согласно проекту, к уголовной ответственности будут привлекаться все пьяные водители, даже не совершившие аварий. Поправки будут приняты в связи с участившимися случаями ДТП со смертельным исходом по вине пьяных водителей.

Читайте также:

Российский дипломат, сбивший жительницу Бухареста, предположительно был пьян

Водитель, сбивший байкера в Иркутской области, был сильно пьян

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания