Новости дня

16 декабря, суббота










15 декабря, пятница



































Гендиректор РКС Юрий Урличич рискует оказаться за решеткой


19 ноября 2012 года Роскосмос отправил в правительство документы об увольнении главы ОАО «Российские космические системы» Юрия Урличича из-за фактов серьёзной коррупции

"Причина: выявленные в РКС ранее факты нецелевого использования бюджетных средств", - сообщил утром в понедельник на пресс-конференции в Центре управления полетами руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин.

"Нами направлены материалы в Министерство экономического развития об освобождении господина Урличича от занимаемой должности руководителя «Российских космических систем». Думаю, что все решения на этой неделе состоятся", - добавил руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин.

Вместе с этим Роскосмос пересмотрел все контракты, которые были подписаны «Российскими космическими системами», и перевел все денежные расчеты по системе ГЛОНАСС в банки с государственным участием.

"Те вещи, которые происходили в РКС, были остановлены в августе прошлого года, а дальше шла следственная проверка", - заявил глава Роскосмоса. Он отметил, что представление об увольнении Юрия Урличича от должности "сделано для того, чтобы никто не мешал следственным действиям".

Напомним, что па прошлой неделе стало известно, что Юрий Урличич лишен должности генерального конструктора РКС, однако сохранил за собой пост генерального директора предприятия.

Читайте также:

Деньги в «черной дыре»

Разработчики ГЛОНАСС разворовали 565 миллионов рублей

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания