Новости дня

22 ноября, среда


































21 ноября, вторник











В Дагестане горит самый длинный в России Гимринский тоннель: власти не исключают вероятность теракта


18 ноября 2012 года на трансформаторе в Гимринском автомобильном тоннеле, связывающем девять горных районов Дагестана с центральной частью республики, произошел пожар, как сообщает "Газета.Ru".

"Движение по тоннелю было перекрыто, там работает ремонтная бригада, движение планируют восстановить сегодня к середине дня", - рассказал журналистам оперативный дежурный по объекту.

Нельзя полностью исключать вероятность террористического акта. Являясь стратегическим объектом, связывающей Махачкалу с горными районами республики Дагестан, Гимринский тоннель всегда пользовался повышенным вниманием террористов. В частности, крупный теракт рядом с тоннелем был предотвращён в октябре 2005 года. Тогда в ходе спецоперации погибли два офицера милиции, еще один был ранен, а боевикам удалось скрыться.

Гимринский тоннель в Республике Дагестан является самым длинным в Российской Федерации и странах СНГ. Он был прорублен в горах в начале 1990-х годов и открыт сначала для временной эксплуатации. В 2006 году тоннель решили закрыть на реконструкцию, после которой он был сдан в эксплуатацию лишь 2 октября 2012 года. Стоимость составила 9,5 миллиарда рублей.

Читайте также:

Силовиками в Дагестане уничтожены четверо боевиков сразу в двух селах Хасавюртовского района

В Дагестане полицейская машина попала в засаду боевиков

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания