Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Спасатели ищут жертв разрушительного землетрясения в Мьянме


НОВОСТИ ДНЯ. По меньшей мере пять человек погибли в результате землетрясения на севере Мьянмы в воскресенье 11 ноября 2012 года.

Люди оказались под обломками строившегося моста, который обрушился в городе Швебо недалеко от эпицентра землетрясения. Мост, судя по сообщениям местных СМИ, это самое значительное разрушение. Кроме того, в Швебо обрушились бетонные ворота монастыря и повреждены несколько скульптур.

В городе Модок повреждено несколько храмов, а несколько заброшенных рубиновых шахт засыпало из-за оползней. О жертвах в этом регионе пока не сообщалось в прессе. Не обнаружено серьезных разрушений в городе Мандалай, втором по численности в Мьянме, хотя в стенах некоторых домов появились трещины.

Напомним, землетрясение в Мьянме произошло утром в воскресенье 11 ноября 2012 года. Магнитуда подземных толчков составила 6,6 баллов, очаг находился на глубине 10 километров.

Как отмечает агентство, эпицентр землетрясения находился в районе, где небольшие подземные толчки нередки.

Напомним, что утром, 9 ноября 2012 года у побережья префектуры Фукусима произошло новое землетрясение магнитудой 5,5, угрожавшее новыми разрушениями Японии и АЭС «Фукусима».

Читайте также:

В Японии произошло мощное землетрясение, угрожающее новой катастрофой на АЭС "Фукусима"

В Италии произошло сильное землетрясение

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания