Новости дня

20 января, суббота





19 января, пятница












18 января, четверг




























Анатолия Сердюкова отправили в отставку не из-за скандала вокруг "Оборонсервиса"


НОВОСТИ ДНЯ. Анатолий Сердюков, которого Владимир Путин накануне 6 ноября отправил в отставку, покинул Министерство обороны из-за конфликта с ФСБ.

По информации источника газеты «Ведомости» у Анатолия Сердюкова произошел конфликт с сотрудниками Федеральной службы безопасности. 

Анатолий Сердюков назначил своего помощника Сергея Королева начальником управления собственной безопасности ФСБ. Этот поступок в ФСБ не оценили. Кроме того, Анатолий Сердюков собирался создать военную полицию, что по мнению российских спецслужб, могло стать помехой для работы военной контрразведки.
Анонимный информатор газеты «Ведомости» уверен, что именно военная контрразведка собрала материалы о махинациях в «Оборонсервисе», с целью дискредитировать бывшего министра обороны.

Владимир Путин, снявший с должности Анатолия Сердюкова заявил, что отставка необходима для проведения объективного расследования.

Новым министром обороны назначен Сергей Шойгу, который до этого был губернатором Подмосковья.

Анатолий Сердюков был министром обороны с 2007 года. После войны с Грузией он запустил реформу в вооруженных силах. Экс-министр сократил количество генеральских должностей и уменьшил численность армии. С приходом нового министра Сергея Шойгу есть вероятность приостановления военной реформы.

Читайте также:

Скандал вокруг «Оборонсервиса» может привести к отставке Анатолия Сердюкова

В офисе "Оборонсервиса" отрицают обыск и приезд министра обороны Анатолия Сердюкова

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания