Новости дня

17 декабря, воскресенье














16 декабря, суббота













15 декабря, пятница


















Хозяин сухогруза "Амурская" арестован на Дальнем Востоке


НОВОСТИ РОССИИ. В Хабаровском крае задержан генеральный директор коммерческого общества-владельца сухогруза "Амурская", пропавшего в Охотском море.

"По подозрению в совершении преступления в городе Комсомольске-на-Амуре задержан генеральный директор ОАО "Николаевский-на-Амуре морской порт". Данное предприятие является судовладельцем сухогруза "Амурская", - дает информацию Дальневосточное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ.

"В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение. Решается вопрос об избрании для него меры пресечения", - заявляет следствие.

Напомним, что 28 октября 2012 года спасателям поступила информация о том, что на сухогрузе "Амурская" сработал аварийный радиобуй. Судно следовало из устья реки Киран Тугуро-Чумиканского района в акваторию Охотского моря к острову Феклистова (Шантарские острова). На борту пропавшего корабля находилось почти 700 тонн золотосодержащей руды. По последним данным, груз сопровождали девять человек. Экипаж судна на связь с "Большой землей" не выходил.

Читайте также:

Пропавший на Камчатке сухогруз "Амурская" занимался контрабандой золотой руды

Женщина на корабле — плохая примета: сухогруз "Амурская" не могут найти вторые сутки 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания